Semarang (11/8) – Departemen Teknik Lingkungan Universitas Diponegoro. Departemen Teknik Lingkungan melaksanakan kegiatan capacity building yang diselenggarakan pada Kamis, 10 Agustus 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan Departemen Teknik Lingkungan. Tujuan dari kegiatan capacity building untuk memberikan semangat kembali untuk menjalani pekerjaan kedepan dan menumbuhkan rasa kekeluargaan, kebersamaan, dan menjalin tali silaturahmi antar dosen dan tenaga kependidikan Departemen Teknik Lingkungan.

Acara capacity building terdapat beberapa rangkaian kegiatan. Diawali dengan pemberangkatan rombongan ke Kampoeng Banyumili yang berlokasi di daerah Bandungan, Semarang. Sampai di Kampoeng Banyumili, rombongan diberikan hidangan yang telah disediakan di Pendopo Gajah Mungkur. Kemudian para peserta dibagi kelompok untuk kegiatan selanjutnya yaitu outbound. Kegiatan outbound berupa permainan game antar kelompok untuk melatih kerjasama antar tim. Kemudian acara diakhiri  dengan singgah di Joglo Tepi Sawah. Harapannya dengan adanya kegiatan capacity building dapat menjadi wadah bagi dosen maupun tenaga kependidikan Departemen Teknik Lingkungan untuk meningkatkan performa kerja yang baik, mempererat tali silaturahmi, serta dapat meningkatkan keterampilan sumber daya manusia.