Antusiasme Mahasiswa Departemen Teknik Lingkungan Menyambut Wisudawan

Perayaan wisuda kembali lagi hadir secara luring setelah pandemi COVID-19. Di penghujung bulan Januari ini, telah dilaksanakan Wisuda Universitas Diponegoro ke-169. Selain itu, Departemen Teknik Lingkungan Undip juga mengadakan Perayaan Wisuda Teknik Lingkungan periode Januari 2023 di Gedung Teknik Lingkungan.

Wisuda adalah pelantikan kepada mahasiswa karena telah menyelesaikan studinya. Perayaan wisuda Teknik Lingkungan berupa tasyakuran dan penyambutan kepada wisudawan Teknik Lingkungan atas keberhasilannya menyelesaikan studi di Teknik Lingkungan Undip. Perayaan Wisuda Teknik Lingkungan dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Januari 2023. Perayaan ini dilaksanakan mulai pukul 11.00 WIB hingga 14.30 WIB.

Penyambutan wisudawan dilaksanakan di lapangan tengah Teknik Lingkungan. Sedangkan, kegiatan peneguhan wisudawan dilaksanakan di Fasade Teknik Lingkungan Undip. Terdapat 15 wisudawan dari Teknik Lingkungan yang diwisuda pada periode ini. Wisudawan terbaik Teknik Lingkungan periode Januari 2023 yaitu Kak Ziyadatul Husna.

Wisudawan Teknik Lingkungan Periode Januari 2023

Kegiatan perayaan Wisuda Teknik Lingkungan dipersiapkan oleh mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2021 dan 2022. “Persiapan Perayaan Wisuda Teknik Lingkungan Periode Januari 2023 ini sudah dipersiapkan kurang lebih satu bulan sebelumnya”, kata Ulya, Ketua Panitia Perayaan Wisuda.

Panitia Wisuda Teknik Lingkungan Periode Januari 2023

Rangkaian Perayaan Wisuda Teknik Lingkungan periode Januari 2023 diawali dengan penyambutan Enviromania di Lapangan Tengah Teknik Lingkungan. Penyambutan dilakukan dengan menyanyikan lagu penyambutan wisudawan dan mars kebanggaan Teknik Lingkungan. Lalu, setelah ishoma, acara dilanjutkan di Fasade Teknik Lingkungan.

Acara inti dimulai dari sambutan ketua panitia, ketua HMTL, sambutan Ketua Departemen, dan pemotongan tumpeng. Dilanjut dengan dengan pembacaan nama-nama wisudawan dan simbolisasi kelulusan. Terdapat juga pembekalan oleh dosen kepada wisudawan dan hiburan-hiburan berupa penampilan akustik, games bingo, video ucapan dari perangkat, dan video kenangan. Acara perayaan wisuda ini diakhiri dengan foto-foto antara wisudawan dengan keluarga dan teman-teman di photobooth yang telah disediakan panitia.

Sambutan Kepala Departemen Teknik Lingkungan Undip

Simbolisasi penyerahan transkrip nilai wisudawan